Surprise for Her Birthday

Tidak terasa sudah tiga kali kami lewati tanggal 25 Januari bersama-sama sejak pernikahan kami pada 2012 yang lalu. Pada hari itu puluhan tahun lalu istriku dilahirkan. Aku tak ketinggalan memberikan surprise untuknya setiap kali momen itu datang. Pada 25 Januari 2013 aku memberikannya hadiah jam tangan yang ku beli di Jogja. Dia seneng sih tapi … Continue reading

2014 : a shifting year

Apa yang bisa kami sampaikan selain syukur kepada Allah SWT yang terus memberikan kami keberkahan, kemudahan, dan kemurahan rizkinya pada tahun 2014 ini. Jika dapat kami rangkum tahun 2014 ini adalah sebuah tahun peralihan, a shifting year. Ada beberapa peralihan dalam hidup kami yang terjadi pada tahun 2014 ini baik dalam keluarga dan karir kami. Pada … Continue reading

Nyiapin Mudik (Murah)

Hai Bloggers! Semoga selalu sehat dan terus aktif berkarya untuk umat. Kali ini saya mau sharing mengenai pengalaman mudik murah saya dan istri pada lebaran 1435 H yang lalu. Bayangkan kami cuma bayar 100 ribu rupiah aja buat mudik kemarin, benar begitu? Let’s check it out Kami punya kebiasaan untuk selalu mempersiapkan anggaran mudik secara … Continue reading

Kita yang mencari Tuhan

Saat saga makin merah dan burung-burung pantai berseru matahari kian malu, nelayan menghela sampan maju raga yang redup beradu dengan waktu yang makin menderu kita yang lemah tak lagi mampu dan nyata hanya Dia yang Satu   Hilang segala angkuh, musnah, semua mengaduh Bagaikan kuli dan buruh kita cuma hamba-hamba dari panjang waktu yang sepuh … Continue reading

Rezeki Gak Kemana

“Kalo udah rezeki gak akan kemana” Aksioma di atas tentu sudah sering kita dengar walau tidak semua pernah membuktikannnya. Kami akhirnya merasakan sendiri hal itu beberapa pekan lalu. Kami punya kebiasaan untuk menyimpan uang receh dalam bentuk koin ke dalam kaleng minuman bekas dengan tujuan suatu hari saat sudah penuh kami akan menyumbangkannya. Setelah sekian … Continue reading

Taman

Belakangan aku semakin rajin mengurusi taman di rumah dan hasilnya sudah mulai terlihat. Taman kami sekarang sudah banyak ditumbuhi bunga-bunga. Ada yang berwarna putih dan kuning begitu juga dengan aneka warna dedaunan yang tumbuh. Memandangnya membuat kita lebih tenang dan bahagia. Menanam tanaman-tanaman itu memang butuh energi bahkan acapakali tangan ini terasa pegal karena urusan … Continue reading

Kuncup Baru

Akhir pekan ini aku kembali memperhatikan tanaman di taman kami. Ternyata pohon jarak yang dua pekan lalu roboh dan hanya menyisakan sekitar lima daun saja kini sudah tegak berdiri dengan juncup baru di ujung-ujungnya. Dua pekan yang berlalu itu agaknya momen yang berat baginya karena harus merelakan banyak daunnya gugur dan mati, memaksa akarnya menjalar … Continue reading

Living the dream

Aku masih ingat suatu masa di SMP dulu saat aku punya mimpi yang cukup ambisius menurutku untuk ukuran anak SMP. Saat itu aku berkata pada diriku bahwa aku harus belajar keluar negeri. Sepuluh tahun kemudian saat aku berkuliah kesempatan itu akhirnya datang dan alhamdulillah aku bisa mewujudkan mimpi masa remajaku. Di masa kuliah itu pulalah … Continue reading

Tangan-tangan Pemurah

Lama benar rasanya ingin kembali in touch dengan blog ini. Maklum saja kegiatan kami menjelang dan setelah menikah semakin meningkat. Semoga posting ini blog ini menjadi pemanasan yang cukup berarti untuk menulis lagi. Hari-hari penantianku seperti Ikal yang menunggui kotak yang diberikan Aling sudah berlalu. Kini kami telah hidup berdampingan berdua memulai perjalanan bahtera baru … Continue reading

Syukur Pada Mu Ya Rabb

Alhamdulillah sudah sepekan kami menikah. Adapun kalimat yang terucap padamu adalah syukur atas segala karunia yang telah kau berikan Ya Rabb. Hari-hari kami penuh dengan senyum dan tawa ceria. Mengisi kehidupan baru kami dengan harapan, komitmen, mimpi, dan segala kesungguhan untuk berbuat yang terbaik. Sungguh tak pernah terpikir di hari-hari awal pernikahan ini kami sudah … Continue reading