Batu-Batu Besar 2012


Selamat datang di Batu-Batu Besar 2012.

Mengapa saya beri judul batu-batu besar 2012?
Judul page ini saya ambil dari sebuah ilustrasi dalam buku Stephen Covey dalam bab 3-First Think First. Dalam buku itu diceritakan mengenai sebuah percobaan untuk menyimpan sebanyak mungkin benda ke dalam sebuah gelas. Benda yang akan dimasukkan dalam percobaan itu adalah batu-batu besar, batu-batu kerikil, dan pasir. Pada percobaan pertama pasir dimasukkan paling awal sehingga memenuhi dasar gelas. Kemudian batu-batu kerikil dimasukkan dan menyusul batu-batu besar. Hasilnya ternyata belum habis semua batu besar masuk tapi gelas sudah penuh.

Pada percobaan kedua, urutan benda yang dimasukkan ke dalam gelas diubah. Benda pertama yang dimasukkan ke dalam gelas adalah batu-batu besar. Disusul kemudian kerikil yang ternyata dapat mengisi ruang-ruang kosong di antara batu-batu besar. Terakhir dimasukkan pasir ke dalamnya. Dengan sedikit guncangan ternyata pasir-pasir itu dapat memenuhi segala ruang kosong di antara batu-batu itu. Jadilah gelas itu pada penuh dengan batu besar, kerikil, dan pasir. Tidak berhenti sampai di sana saja, sejumlah air dimasukkan ke dalam gelas tersebut dan ternyata masih mampu tertampung.

Demikian halnya dengan hidup kita. Pastikan batu-batu besar itu sudah masuk dalam “gelas” yang kita punya. Jika pada akhirnya kerikil atau pasir tak dapat masuk maka tak terlalu masalah toh batu besar sudah masuk. Namun, yakinlah dengan niat yang baik dan pengaturan yang terencana baik maka kita bahkan dapat menambahkan air ke dalam gelas hidup kita. Demikianlah mengapa saya beri judul Batu-Batu Besar 2012.

Udah mau tahu apa aja batu-batu besar itu? Ntar dulu. Saya perlu jelasin bahwa yang namanya batu besar itu target utama dan sebaiknya tidak terlalu banyak agar energi kita terfokus pada target utama tersebut. Dalam ilmu 4DX yang belakangan baru saya pelajari sedikit-sedikit. Yang namanya target utama alias Wildly Important Goals itu maksimum tiga buah saja. Untuk itulah batu-batu besar 2012 saya berikut ini cukup 3 saja. Tolong bantu dan doain ya ^^
1. Menikah
2. Menerbitkan Buku Pertama
3. A better career

Sebagai penutup saya sampaikan bahwa lebih baik kita yang menjadi pecah belah dalam kegagalan daripada berhasil tidak membuktikan apapun. Ini bukan soal pesimis kawan, tapi penting untuk kita segera mengambil tindakan; memulai perjuangan di hadapan.

=====================================================================
Pedang di kanan, keris di kiri
Berselempang semangat yang tak bisa mati.

Maju
Serbu
Serang
Terjang

oleh Chairil Anwar dalam karyanya Diponegoro

Comments
24 Responses to “Batu-Batu Besar 2012”
  1. tanggal 13 mei kemarin aku sidang dan diah selesai UAN tanggal 12 mei, walau secara fisik aku tidak di rumah menemani diah ada ayah yang menemaninya, aku cuma nelpon aja hehehe. namun saat ujian2 sebelumnya aku selalu ada di rumah menemaninya

  2. Erik Febrian says:

    gak pengen Windows Phone aja Ommm???
    Hehehe
    waaah aku juga ngiler pengen banget Iphone 4 atau Windows Phone hehehe
    semoga terlaksana mimpi mimpinya Ommmm!!
    aminn

    • apaan tuh windows phone? baru denger nih ane

      • Erik Febrian says:

        Yang aku tauu Windows Phone 7 itu sistem operasi smartphone gitu Omm.
        Kemarin disela-sela rekrutmen Microsoft di UGM, mereka sempat presentasi hadirnya smartphone ini Om 🙂 tapi njelasinnya gak detail jadi aku juga kurang tauuu ahahaha
        Jadi dia sistem operasinya doank, jadi untuk gadget nya sih dari LG, Samsunng, dlll begituuu hehehe
        Maaf jawabanku membingungkan!
        Tapi kalo diliat liat masih bagusan Iphone, hehe

  3. Ophie says:

    Amin ya rabbal’alamin #ikutan doain 😀

  4. argya says:

    okeh bgt wishlistnya kak ^^ bakalan nambah seiring waktu ga ni ya? hehe
    Hope so

    • makasih ya gi, smoga wishlist mu juga terkabul

  5. dinicanidria says:

    Hmm.. Di Tsukuba sedang tengah malam sekarang. Sy masi hidup sedirian, sepi menggigit. Hehe.. Tahun depan wishlistnya ditambahin agenda ke Jerman atau Jepang yak. Atau mau kemana? *Cuma saran.. :p

    • makasih ya dini, iya tahun depan saya tambahin asal ada yang mau jadi tour guidenya aja wkwkwk 🙂

  6. ahmad luky ramdani says:

    kita wujudkan satu satu.. wishlist kita ga,,, 😀

    ane juga punya gan … GOOOO

  7. dinicanidria says:

    Hm, tour guidenya cari aja di Narita, siapa tau ‘nemu’ disana kak.. 😀 Well, segera ptuskan pilihan lalu siapkan amunisi untuk terbang melaju S2 taun depan… Buktikan! :p

  8. Jaelani says:

    Ok, good luck kawan.

  9. tanggal 27 juli 2011 saya resmi diwisuda dan menjadi seorang sarjana teknologi pertanian. Diah pun sekarang sudah masuk ke salah satu SMP terbaik di Jakarta Timur, SMP 81 Jakarta. Dengan ini maka sudah tiga list yang tercoret karena terwujud. Alhamdulillah

  10. Adam says:

    semoga semuanya berjalan lancer bro…

  11. satu lagi tercapai, tour dJava 2011, kisahnya akan saya tulis belakangan saja ya hehehe

  12. keren ka,… 😀
    izin ngopi konsep WhishList ini yak? 🙂

    • monggo-monggo semoga sukses 😀

  13. Sadariyah says:

    Wah, super banget ya kaaa 😀
    baru kali ini saya menemukan wishlist di blog…
    semoga makin banyak yang terwujud ya kaa

    salam kenal 🙂

    • makasih ya Sadariyah, aamiin..salam kenal juga ya

  14. rzk says:

    wah oke banget kak randi, whistlistnya…xixixi, bantu mendoakan, semoga terwujud segera. kalo jagris ke luar negeri saya ikutan ya,,, :p

    • dua klausa awal saya tulis ulang yaa : whistlistnya…xixixi,
      wah oke banget kak randi.
      makasih ya doanya hehe 🙂 boleh kalo mau ikutan jagris tp agaknya baru bisa jagris thn 2012

  15. 2011 segara berakhir, aku bersyukur pada Allah atas segala yang diberikan kepadaku dan mohon ampun atas segala yang aku lalaikan.

  16. ariasky says:

    ikut meng-amin-kan atas doa2 yg terapal dari sahabatku ini. kini ia tampil lebih dewasa, seperti biasa, dengan ragam tulisan yg mengagumkan. aku akan mendukung langkah2 terbaikmu. sebagaimana kau pun demikian padaku.

    • yoi gan kita yang selalu berdoa untuk saudara yang lain karena doa yang dikabulkan adalah doa seorang saudara kepada saudaranya yang lain

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: